MiOriente > Secciones > Deportes > Un marinillo se consagró campeón del Mundial de Fútbol de Salón Sub-17 con la Selección Colombia

• La Selección Colombia nuevamente hizo historia en el fútbol de Salón, al consagrarse campeón del Mundial Sub-17 tras vencer a Paraguay.

La Tricolor que contó con el marinillo Juan David Giraldo, gran figura del certamen, logró levantar el trofeo por segunda vez en la historia.

• Otras noticias: ¡Campeona otra vez! Ciclista carmelitana ganó su segundo oro en el panamericano de ruta en Brasil

Colombia barrió en las primeras fases a sus rivales, al igual que en cuartos de final ante Bolivia. Si bien en la semifinal sufrieron, lograron superar a México de manera agónica.

Y ya en la final, el combinado nacional superó 6-4 a Paraguay, anfitrión del torneo, con dos goles de Giraldo, deportista del Oriente Antioqueño, que brilló en territorio guaraní.