MiOriente > Secciones > Deportes > El Oriente aportó medallas para el título de Antioquia en el Nacional de Pista

El Oriente aportó medallas para el título de Antioquia en el Nacional de Pista

• Antioquia revalidó el título general del Campeonato Nacional de Pista Élite 2019 que concluyó este domingo en el Velódromo Alcides Nieto Patiño, de Cali, y con 14 medallas de oro, 5 de plata y 3 bronce; se hizo al primer lugar tras disputarse las pruebas de Keirin y Mádison en ambas ramas.

Los más destacados de la delegación paisa fueron Martha Bayona, con cuatro oros en Velocidad Equipos mujeres, 500 metros, 200 metros lanzados y Keirin); la carmelitana Lina Marcela Hernández (campeona en Ómnium mujeres, Persecución individual y Prueba por Puntos),

• Por su parte, en los varones, uno de los más brillantes fue Juan Esteban Arango (con oros en Ómnium hombres, Persecución Equipos y Mádison); Santiago Ramírez (ganador en el Kilómetro hombres y Velocidad por Equipos), así como Brayan Sánchez (campeón en Persecución Individual hombres y Persecución por Equipos) y Wéimar Roldán (Prueba por puntos hombres y Mádison).

Además de Lina Hernández, otros pedalistas del Oriente que vistieron los colores de Antioquia fueron la unitense Erika Botero, la cejeña Juliana Gaviria, la carmelitana Katherin Steisy Montoya y Estefanía Herrera, oriunda del municipio de Argelia, quienes lograron sumar medallas importantes para que el departamento consiguiera, una vez más, el título de Pista Élite.