MiOriente > Secciones > Deportes > Colombia brilla en los Juegos Paralímpicos: ¡Ya suma seis medallas!

Colombia brilla en los Juegos Paralímpicos: ¡Ya suma seis medallas!

• Colombia viene realizando un excelente papel en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, pues ya son seis medallas las que suma en total: dos de oro, una de plata y tres de bronce.

El primero en ganar el oro fue el nadador Nelson Crispín, quien tiene la posibilidad de obtener más podios, ya que participará en otras pruebas.

También en natación, Carlos Daniel Serrano obtuvo una medalla de bronce, y aspira a seguir sumando en su cuenta personal, ya que tendrá más participaciones en esta edición de los Juegos.

WhatsApp Image 2021 08 27 at 1.18.14 PM 2

José Gregorio Lemos fue quien ganó el segundo oro para nuestro país, con una marca de 60.31 metros se impuso en el lanzamiento de jabalina, mientras que Luis Lucumí se quedó con el bronce en la misma prueba.

Por su parte, Diego Dueñas, en ciclismo de persecución, también logró el bronce y, finalmente, la medalla de plata fue obtenida por Mayerli Buitrago Ariza en el lanzamiento de bala, consiguiendo una marca de 9.94 metros.