MiOriente > Secciones > Deportes > El colombiano Nelson Crispín ganó medalla de oro en los Juegos Paralímpicos

El colombiano Nelson Crispín ganó medalla de oro en los Juegos Paralímpicos

• Nelson Crispín ganó la primera medalla para Colombia en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, tras imponerse en la prueba de natación en los 200 metros combinados SM6, donde además instauró un nuevo récord mundial.

• El colombiano logró una marca de 2.38.12, tiempo suficiente para imponer el nuevo récord en la modalidad de natación paralímpica en la categoría para personas con talla baja.

El oriundo de Bucaramanga superó al ruso Andrei Granichka y al representante de la República Popular de China, Hongguang Jia.

En Río 2016, Crispín había obtenido tres preseas de plata, y en la actual edición ya logró su primer oro. Además le quedan cinco pruebas más, por lo que se espera que siga cosechando más medallas.

Gracias a su triunfo, el himno del país sonó por primera vez en Tokio, pues en los Juegos Olímpicos que terminaron hace unas semanas, Colombia no consiguió ninguna medalla de oro; pero ahora, en los Paralímpicos, un deportista nacional sí pudo subir al primer escalón del podio.