MiOriente > Secciones > Deportes > ¡Histórica participación! Rionegro, el más ganador del Oriente en los Juegos Departamentales

• Este domingo finalizaron los Juegos Departamentales -en los que participaron 4.200 deportistas-, que dejaron a Medellín como campeón tras obtener 132 medallas de oro, 101 de plata y 82 de bronce, para un total de 315 preseas.

• La segunda posición a nivel general, así como sucedió en el año 2019 en su propia tierra, fue para los atletas que representaron a Apartadó, al lograr 108 metales dorados, 59 de plata y 80 de bronce, para un total de 247 medallas.

En cuanto a los municipios del Oriente, Rionegro tuvo una destacada actuación y fue sexto. La Ceja, que en las primeras jornadas estaba en el puesto 38, logró terminar noveno, mientras que Marinilla concluyó en la casilla 11.

Precisamente, el anfitrión del certamen fue campeón en fútbol femenino, fútbol sala masculino y tenis de mesa, y en general consiguió 33 medallas de oro, 37 de plata y 34 de bronce.

Durante los 11 días de actividades, 10 de ellos competitivos, se realizaron competencias en 29 disciplinas deportivas: 16 se desarrollaron en Rionegro y 13 más en Cocorná.

Así quedó la tabla de medallería:

¡Histórica participación! Rionegro, el más ganador del Oriente en los Juegos Departamentales.