MiOriente > MiOriente > España y Japón, protagonistas del día en el Mundial de Catar: resumen de la jornada

• Este miércoles continuaron las emociones de la Copa del Mundo Catar 2022, con cuatro partidos que dejaron algunos resultados inesperados. A continuación el resumen de la jornada.

Marruecos 0-0 Croacia:

• A primera hora, Marruecos y Croacia disputaron su primer partido en el Mundial, pero no pudieron pasar del cero.

Los croatas llegaban a Catar con el rótulo de subcampeones, pero en su debut no lograron abrir el marcador, más allá de tener importantes jugadores como Luka Modric, Mateo Kovacic, Iván Perisic, entre otros.

Hasta el momento, son tres los encuentros que han terminado 0-0: Dinamarca vs. Túnez, México vs. Polonia, y ahora Marruecos vs. Croacia.

Alemania 1-2 Japón:

En el segundo partido de la jornada, Japón dio la sorpresa y derrotó 2-1 a Alemania, que es uno de los favoritos a ganar el título.

La selección europea comenzó ganando a través de un penal que convirtió en gol Ilkay Gündogan, y tuvo varias opciones para liquidar el compromiso.

Sin embargo, en la segunda mitad, los japoneses aprovecharon dos situaciones claras y remontaron el partido, para ser los protagonistas del segundo batacazo del torneo.

España 7-0 Costa Rica:

En su debut en esta Copa del Mundo, España fue altamente superior a Costa Rica y lo goleó 7-0, con anotaciones de Dani Olmo, Marco Asensio, Ferrán Torres (2), Gavi, Carlos Soler y Álvaro Morata.

Para la selección que dirige Luis Fernando Suárez fue una verdadera pesadilla; desde los primeros minutos estaba abajo en el marcador y jamás pudo controlar el ataque de España.

Bélgica 1-0 Canadá:

Y en el último partido de este miércoles, Bélgica y Canadá disputaron un compromiso parejo, pero finalmente los europeos se quedaron con la victoria por 1-0.

Un momento clave que tuvo este encuentro fue el penal atajado por Thibaut Courtois a Alphonso Davies, cuando apenas iban 11 minutos del primer tiempo.

Luego, antes de concluir la etapa inicial, Michy Batshuayi estableció el 1-0 para los belgas, que ya toman la ventaja en el F con tres puntos, mientras que Croacia y Dinamarca están con una unidad.

Siga leyendo: “Su escolta sacó una pistola”: por estas palabras hacia Fernando Salazar, Águilas Doradas denunció a jugador del DIM