MiOriente > Secciones > Deportes > Once medallas consiguieron los deportistas del Oriente en Chile

Once medallas consiguieron los deportistas del Oriente en Chile

• En Santiago de Chile finalizaron los Juegos Suramericanos de la Juventud que dejaron un balance positivo para el país y particularmente para el Oriente Antioqueño. Los primeros deportistas de la subregión que subieron al podio fueron la cejeña Camila Atahualpa y el granadino Miguel Ángel Hoyos, quienes le entregaron dos preseas de plata al país en ciclismo.

En los siguientes días de competencias, la pedalista de La Ceja repitió medalla de plata y Elízabeth Castaño, de Granada, logró el bronce en la Contrarreloj Individual. Así mismo, la tenimesista de Rionegro, Manuela Echeverri, junto a otros tres colombianos obtuvieron la medalla de bronce en equipos y Juan Camilo “goofy” Ramírez, oriundo de El Retiro, ganó el oro en BMX.

• Los deportistas del Oriente Antioqueño que más se destacaron en el certamen fueron Miguel Hoyos, también de Granada, quien obtuvo en total dos medallas de plata y una de bronce, y Jerónimo Bedoya quien le aportó al país dos preseas doradas en ciclomontañismo. El guarceño se perfila como una de las grandes promesas de esta disciplina que en los últimos años ha venido siendo practicada en varios municipios de la subregión.

En total fueron once las medallas que lograron los deportistas del Oriente en los Suramericanos de la Juventud en Chile. Colombia ocupó la segunda posición en territorio austral con 45 de oro, 35 de plata y 39 de bronce, mientras que Brasil fue el más ganador de la competencia con 61 preseas doradas. Argentina completó el podio en la tabla de medallería con 38 oros.