MiOriente > Secciones > Deportes > Walter Vargas, campeón panamericano en Argentina

Walter Vargas, campeón panamericano en Argentina

• El ciclista de El Carmen de Viboral, Walter Vargas, se impuso este jueves en el Campeonato Panamericano de Ruta en San Juan, Argentina, al realizar un tiempo de 57 minutos y 51 segundos sobre un recorrido de 45 kilómetros.

El deportista del Oriente que actualmente pertenece al Team Medellín superó al argentino Rubén Ramos, que finalmente  se quedó con la medalla de plata, y al guatemalteco Manuel Rodas, quien completó el podio.

• Según la página Datos Ciclísticos, Vargas es el primer colombiano en obtener el doble título continental en ruta, puesto que en el 2016 se coronó campeón en Táchira, Venezuela. Además en el presente año fue tercero en el Campeonato Nacional que se disputó en Medellín, donde el ganador fue Egan Bernal.

Con el triunfo del carmelitano, Colombia llegó a su novena victoria en esta especialidad. Los otros ganadores en Panamericanos fueron Dubán Ramírez, Víctor Hugo Peña, Jairo Hernández, Libardo Niño, Juan Carlos López, Iván Casas y Pedro Herrera.