MiOriente > Secciones > Deportes > Tenimesista carmelitana se coronó campeona en Perú

Tenimesista carmelitana se coronó campeona en Perú

• En el latinoamericano de tenis de mesa en Lima, la deportista de El Carmen de Viboral Alejandra Alzate, subió a lo más alto del podio, al consagrase campeona de este certamen en la categoría sub 13, en la que la tenimesista fue exigida al máximo para lograr el título que deja en alto el nombre del país y del Oriente Antioqueño.

Luego de duros enfrentamientos contra otras delegaciones, el equipo colombiano conformado por Alejandra Alzate y Juliana Rodríguez, obtuvo el primer lugar en territorio inca. En semifinales, la dupla femenina derrotó a Argentina, mientras que en la final las colombianas superaron a Chile.

• Allí, en el partido final, Rodríguez derrotó a la chilena Mariam Ruiz, mientras que Alejandra Alzate derrotó a Macarena Montecino por 3-0. Sin embargo, Chile no se rindió fácilmente y ganó el partido de dobles por 3-1, pero en el partido definitorio Colombia se recuperó y la carmelitana derrotó a Ruíz por 3-1.

En el cuadro total de campeones por equipos, Puerto Rico y México se consagraron en la categoría sub 11. Entre tanto, en el Sub 13, el título fue para Colombia en femenino con las dos deportistas ya mencionadas y para Perú en la rama masculina.

De esta manera, en la categoría sub 13 del latinoamericano de tenis de mesa, una deportista del Oriente Antioqueño logró quedarse con la presea de oro, en un torneo donde también brilló el rionegrero Miguel Aguirre, sumando dos medallas doradas para la delegación colombiana.