MiOriente > Secciones > Deportes > El luchador cejeño Carlos Muñoz ganó medalla de bronce en Azerbaiyán

El luchador cejeño Carlos Muñoz ganó medalla de bronce en Azerbaiyán

• En la categoría de los 80 kilógramos, el cejeño Carlos Andrés Muñoz obtuvo la presea de bronce en el Golden Grand Prix que se realizó en Bakú-Azerbaiyán. El deportista de La Ceja mostró garra y temperamento para obtener la medalla, más allá de haber sufrido un fuerte golpe en el ojo izquierdo.

Este importante certamen reunió a los mejores luchadores del mundo, en el que hicieron presencia medallistas olímpicos y continentales, y donde Muñoz logró ondear la bandera colombiana y así seguir mostrando en el exterior su talento y capacidad en esta disciplina.

• En cuartos de final, el cejeño hizo el debut y derrotó a Sing Harpreet de la India con un marcador de 3-1. Posteriormente en la instancia de semifinales cayó ante el turco Aslam Atem, quien le propinó un fuerte golpe en el rostro lo que limitó su vista. Este combate finalizó 2-3 a favor del representante de Turquía.

Sin embargo, a pesar de estar golpeado, pudo disputar el tercer puesto ante el argentino Roni Sosa, quien era el favorito ya que rápidamente se fue arriba 0-4, pero el cejeño, mostrando jerarquía y tesón, remontó el marcador y se impuso con un 7-4 final, obteniendo la medalla de bronce.

De esta manera, Carlos Muñoz suma un nuevo triunfo en su corta carrera deportiva. Hace unos meses, representó de gran manera a La Ceja y al Oriente Antioqueño en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro y ahora es un uno de los mejores de la disciplina, que lo convierte en un luchador con grandes chances de estar en Tokio 2020.