MiOriente > Secciones > Deportes > El guarceño Jonathan Botero logró diploma olímpico en Río de Janeiro

El guarceño Jonathan Botero logró diploma olímpico en Río de Janeiro

• El deportista de El Retiro fue el último colombiano en competir en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, donde realizó una brillante presentación al ocupar el quinto lugar entre los mejores del mundo en la prueba de Cross Country.

El ciclomontañista del Oriente Antioqueño fue de menos a más en la carrera, donde de a poco fue ganando posiciones y pasó del puesto 15 a meterse sexto, peleando codo a codo con los pedalistas que finalmente ocuparon el podio.

• La medalla de oro fue para el suizo Nino Schurter que superó en el tramo final al checo Jaroslav Kulhavy y al español Carlos Caloma, quienes se llevaron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Por su parte, Botero hizo una marca de 1:35:44 y aseguró el diploma número 23 para Colombia en esta cita olímpica, y de pasó cerró con broche de oro la destacada actuación de los deportistas colombianos en territorio brasileño.