MiOriente > Secciones > Deportes > El cejeño Fernando Gaviria quedó campeón de la Clásica Impanis en Bélgica

El cejeño Fernando Gaviria quedó campeón de la Clásica Impanis en Bélgica

• El ‘misil’ de La Ceja del Tambo se impuso este sábado en la octava edición del Gran Premio Impanis-Van Petegem en territorio belga, luego de recorrer 200 kilómetros en esta competencia que es una de las últimas que se realizará en Europa en el presente año y que dio como vencedor al pedalista del Etixx Quick-Step.

Con esta victoria en Bélgica, Gaviria se convierte en el primer corredor no europeo que gana dicha carrera. En versiones anteriores, un ciclista latinoamericano nunca había alcanzado el podio, hasta este 2016 donde el cejeño logró consagrarse campeón.

• En el embalaje, el colombiano superó al local Timothy Dupont quien se quedó con el segundo puesto, mientras que el argentino Ariel Maximiliano Richeze se llevó el tercer lugar, en una jornada en la que se demostró una vez más que Fernando Gaviria es uno de los mejores sprinter del mundo.

Ahora, el pedalista antioqueño se alista para representar al país en el mundial de ruta en Catar, donde él encabeza la lista de corredores que tendrá una mezcla de experiencia y juventud y que se llevará a cabo del 8 al 16 de octubre.

Durante el 2016, Fernando Gaviria ha obtenido grandes triunfos como la etapa del Tour de San Luis, una etapa en el Tour de La Provence, dos etapas de la Vuelta a Polonia, y además fue campeón mundial del Ómnium en meses anteriores.