MiOriente > Secciones > Deportes > Ciclistas carmelitanos fueron protagonistas en Campeonato Nacional de Pista Juvenil y Prejuvenil en Bogotá

• En el velódromo Luis Carlos Galán, en Bogotá, se llevó a cabo el Campeonato Nacional de Pista y Ruta Juvenil y Prejuvenil 2023, donde cuatro ciclistas carmelitanos se subieron al podio durante el certamen que finalizó este 14 de julio.

Precisamente, el seleccionado antioqueño se quedó con el primer puesto del campeonato, con más medallas colgadas, resaltando el proceso que han tenido los ciclistas en sus equipos.

• Finalizamos este campeonato nacional con excelentes resultados para el municipio. Agradecemos a la Alcaldía de El Carmen de Viboral, a Avinal y a todas las empresas que hacen posible que estemos desde la ciudad de Bogotá representando a El Carmen y a Antioquia

expresó Leidy Alzate, entrenadora del equipo de ciclismo de Antioquia.

Estos fueron los resultados, por modalidades, de la Selección Antioquia:

• Angie Londoño obtuvo medalla de bronce en ómnium, oro en la persecución por equipos, bronce en madison, bronce en ruta y plata en persecución individual.
    • Valeria Vargas logró medalla de plata en el scratch, plata en la persecución individual y oro en la tempo.
    • Miguel Ángel Marín ganó bronce en la persecución por equipos, bronce en madison, oro en ómnium y oro en la prueba por puntos.
    • Santiago Londoño ganó bronce en la persecución por equipos.

De esta manera, El Carmen sigue posicionándose como potencia ciclística a nivel nacional a raíz de los resultados en esta competencia, en la cual participaron más de 250 competidores de 18 ligas.