MiOriente > Secciones > Deportes > Mariana Pajón, campeona de la cuarta válida de la Copa Europea de BMX en Bélgica
mariana-pajon-campeona

• Este fin de semana, la bicicrosista antioqueña Mariana Pajón ganó medalla de oro durante la disputa de la tercera y cuarta válida de la Copa Europea de BMX, que en esta oportunidad se disputó en Zolder, Bélgica.

La doble medallista olímpica, que se había ausentado hace un mes de la primera y segunda válida en Italia, regresó con un buen nivel a la competencia y subió a lo más alto del podio.

• Es noticia: Familia de mujer asesinada en El Carmen busca recursos para trasladar el cuerpo

Precisamente, en la tercera válida que se disputó el sábado, el primer puesto fue para la suiza Zoé Classens, seguida de Mariana Pajón y Molly Simpson —que fue tercera—, y ya en la mañana del domingo la colombiana ganó el oro con un tiempo de 33,412 segundos.

Estas competencias del Campeonato Europeo de BMX sirven para sumar puntos con miras a la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. En la general la colombiana aparece en el quinto puesto, teniendo en cuenta su ausencia en las dos primeras válidas.