MiOriente > MiOriente > La Ceja es décimo en la tabla de medallería: así van los Juegos Departamentales

La Ceja es décimo en la tabla de medallería: así van los Juegos Departamentales

• Luego de más de una semana de competencias en los Juegos Departamentales, ya se conocen varios campeones en diferentes disciplinas. Por ejemplo, El Peñol finalizó primero en baloncesto femenino, y Medellín ganó los torneos de balonmano, fútbol de salón y voleibol, rama femenina.

En fútbol sala femenino ganó Itagüí, al igual que en lucha. Apartadó conquistó el fútbol femenino y quiere llevarse el campeonato de levantamiento de pesas. Asimismo, El Carmen de Viboral se apoderó del ciclismo y, entretanto, este martes se desarrollarán otras disciplinas.

En cuanto a la tabla de medallería, la delegación de Apartadó acumula 86 medallas de oro, 14 más que Medellín que llegó a 72, y 31 más que Itagüí que con 55 preseas doradas es tercero.

Los puestos cuarto y quinto los tienen Sabaneta con 30 oros y Envigado con 28. El top 10 del cuadro de metales lo completa Turbo, que es sexto (27 oros); séptimo es Chigorodó (15), octavo es Carepa (14), noveno es Bello (13), y cierra el escalón La Ceja con 9 oros.

El lunes 12 de diciembre comenzaron los torneos masculinos de baloncesto, balonmano, béisbol, fútbol de salón, fútbol sala, fútbol y voleibol. También arrancaron ajedrez, atletismo convencional, tejo y ultimate. Este martes 13, de acuerdo con la agenda de programación, finaliza el campeonato de karate do, y continúan competencias en boxeo, tenis de mesa y tiro con arco. Igualmente, hoy inician las contiendas de bádminton, ciclismo BMX, natación adaptada, natación convencional y voleibol playa en femenino y masculino.