MiOriente > Secciones > Deportes > En los últimos minutos, Colombia venció a Alemania en el Mundial Femenino

En los últimos minutos, Colombia venció a Alemania en el Mundial Femenino

• La Selección Colombia jugó un partidazo ante Alemania por la segunda fecha de la Copa del Mundo Femenina. La Tricolor derrotó 2-1 a las 'teutonas'.

Alemania venía de golear 6-0 a Marruecos y es una de las favoritas a ganar el Mundial; sin embargo, Nelson Abadía planificó un partido perfecto y a la final la Selección Nacional consiguió un triunfo histórico.

• El primer gol del partido llegó en el segundo tiempo, gracias a una espectacular acción individual de Linda Caicedo, que en una baldosa eludió a dos alemanas y clavó el balón en el ángulo para establecer el 1-0 parcial.

Sin embargo, sobre los 88', la portera Catalina Pérez cometió un penal que cambió por gol Alexandra Popp.

Cuando parecía que el compromiso terminaba en empate, apareció Manuela Vanegas para darle la victoria a Colombia con un espectacular cabezazo.

Con este triunfo, Colombia tiene 6 puntos, y salvo una catástrofe en la última fecha ante Marruecos, está clasificada a octavos de final de la Copa del Mundo.

Colombia: 6 puntos (+3)
    Alemania: 3 puntos (+5)
    Marruecos: 3 puntos (-5)
    Corea: 0 puntos (-3)