MiOriente > MiOriente > Brasil y Portugal demostraron por qué son favoritos: resumen de la jornada mundialista

• Este jueves se disputó una nueva jornada de la Copa del Mundo con cuatro interesantes partidos, entre ellos el debut de Brasil y Uruguay, que dejaron resultados importantes:

Suiza 1-0 Camerún:

• En el primer tiempo ambas selecciones se cuidaron y no hubo mayores aproximaciones al área rival; sin embargo, en la segunda etapa, Suiza tomó la iniciativa y rápidamente marcó el gol que le dio el triunfo.

El único gol del compromiso lo anotó Breel Embolo, futbolista camerunés que es nacionalizado suizo. Precisamente, es el primer jugador que le marca a su país de nacimiento en toda la historia de la Copa del Mundo.

Uruguay 0-0 Corea del Sur:

Sin goles finalizó el partido entre Uruguay y Corea del Sur, en el segundo encuentro de este jueves en el Mundial de Catar.

El partido fue parejo a lo largo de los 90 minutos y aunque Uruguay dominó durante el tramo final, no pudo vencer a la selección asiática.

El dato que dejó este partido es que Diego Godín, con 36 años y 281 días, se convirtió en el jugador uruguayo más veterano en jugar una Copa del Mundo.

Portugal 3-2 Ghana:

Cristiano Ronaldo y su banda debutaron en la Copa del Mundo de Catar 2022 y lo hicieron de gran manera: derrotaron 3-2 a Ghana.

En el primer tiempo, Cristiano Ronaldo tuvo un par de opciones, pero fue en la segunda mitad que el astro portugués pudo anotar y romper un nuevo récord.

CR7 se convirtió en el primer jugador en marcar gol en cinco mundiales; lo hizo en Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018 y Catar 2022.

Los otros goles de Portugal fueron obra de Joao Félix y Rafael Leao, mientras que los dos tantos de Ghana los anotaron André Ayew y Osman Bukari.

Brasil 2-0 Serbia:

Comenzó el Mundial para Brasil y en el debut ante Serbia demostró por qué es favorito al título. La ”Canarinha” no solo ganó, sino que mostró muy buen fútbol.

En el primer tiempo, los dirigidos por Tité no lograron abrir el marcador; sin embargo, en la etapa complementaria, Richarlison anotó los dos goles para darle los primeros tres puntos al pentacampeón.

Uno de esos tantos fue un verdadero golazo. Richarlison recibió una asistencia de Vinicius Jr. y de media vuelta mandó el balón al fondo de la red.