MiOriente > Secciones > Deportes > Brasil y Croacia clasificaron a cuartos de final: resumen de la jornada de este lunes en el Mundial

• Este lunes continuaron las acciones del Mundial Catar 2022, dos partidos más que dejaron como clasificados a cuartos de final a Croacia y a Brasil.

Croacia se metió entre los ocho mejores

• El encuentro entre Japón y Croacia resultó bastante entretenido. Los asiáticos se fueron en ventaja en el primer tiempo, mientras que los europeos lograron la igualdad en la segunda etapa: 1-1 terminó el compromiso en los 90 minutos.

Para definir el clasificado a cuartos de final, ambas selecciones tuvieron que jugar el tiempo extra y, como ninguno pudo desequilibrar, se fueron a los disparos desde el punto penal.

Allí, Croacia fue más efectivo y de esa manera se metió a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Jogo bonito de Brasil

Brasil no tuvo problemas para superar a Corea del Sur y de paso clasificar a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Los goles de la selección sudamericana llegaron en el primer tiempo por intermedio de Vinicius Jr, Neymar, Richarlison, y Lucas Paquetá, mientras que en el segundo tiempo Seung-Ho Paik descontó para los coreanos.

Con este 4-1, Brasil ya está instalado en la siguiente fase y por octavo mundial consecutivo está entre los ocho mejores de la cita orbital.

La última vez que Brasil no llegó a cuartos fue en Italia 90, cuando fue eliminado por Argentina con gol de Claudio Paul Caniggia.