MiOriente > Secciones > Deportes > Sergio Luis Henao, bicampeón nacional de Ruta

Sergio Luis Henao, bicampeón nacional de Ruta

• Nuevamente el pedalista del Oriente Antioqueño se quedó con el título nacional de Ruta que se disputó el domingo 4 de febrero por las calles en Medellín. El oriundo de Rionegro reafirmó que es el mejor corredor del país y vestirá la camiseta tricolor representando a Colombia en competencias World Tour.

“Muy emocionado. Repetir título no es fácil, gracias a Dios me he preparado bien. Quiero agradecer el trabajo de Sebastián (Henao) y Egan (Bernal), también a mi esposa Carolina y a mi hijo Emmanuel que son mi inspiración”, manifestó Sergio Luis Henao, quien en el 2017 había ganado el título en Bogotá y ahora repite en territorio antioqueño.

• El evento deportivo tuvo un recorrido de 233,8 kilómetros, el cual partió y llegó a la Avenida El Poblado, y tuvo como principal dificultad el ascenso de 2.5 kilómetros por la Vía Las Palmas. En la carrera también se destacó la participación del cejeño Fernando Gaviria y el guarceño Bernardo Suaza, este último como líder parcial de la competencia.

Sergio Luis Henao cruzó la meta con un tiempo de 5 horas, 28 minutos y 6 segundos. El podio en el Campeonato Nacional de Ruta lo completaron los ciclistas Óscar Quiroz, que se quedó con la plata, mientras que Diego Ochoa ganó el bronce.