MiOriente > Altiplano > Rionegro > Clásica José María Córdova: Andrés Felipe Tabares campeón juvenil, Óscar Sevilla ganó en la élite y Daniel Jaramillo en Sub 23

• El cejeño Andrés Felipe Tabares del equipo Indeportes-Antioquia la más educada se proclamó este domingo campeón de la clásica José María Córdova, en la categoría juvenil, luego de disputada la última fracción, un circuito en los suburbios de Rionegro, en el que se impuso su compañero de equipo Juan Pablo Lopera, quien empleó un tiempo de 32 minutos y 35 segundos.

Tabares fue líder durante los tres días de la carrera, después de haber vencido hace 2 días en el critérium de apertura. Hoy al frente de Autolarte de Rionegro, el deportista de 18 años le entregó la victoria general a su divisa. La etapa de este domingo fue bastante complicada, primero por los recovecos del circuito, y segundo, por la fina lluvia que acompañó a los corredores.

• Óscar Sevilla campeón en la élite

El español Óscar Sevilla mostró su clase al vencer en la categoría élite de la Clásica José María Córdova, prueba que se cerró sobre un circuito de 1 hora dos minutos y 32 segundos, en el que se impuso su compañero de equipo Weimar Roldán.

Walter Pedraza, también del Epm-Une, se llevó el título de la montaña, con 10 puntos mientras que el campeón de las metas volantes fue Weimar Roldán, con 13 puntos. Daniel Jaramillo del Claro-Coldeportes fue el campeón Sub 23.

Resultados Juvenil Etapa

1º. Juan Pablo Lopera /Indeportes-Antioquia la más educada. 32:35

2º. Carlos Tobón /Indeportes-Antioquia la más educada. M.T.

3º. Eduardo Estrada /Indeportes-Antioquia la más educada. M.T.

4º. Jónathan Henao /El Carmen de Viboral. M.T.

Clasificación General Individual

1º. Andrés Felipe Tabares /Indeportes-Antioquia la más educada. 3:20:42

2º. Juan Felipe Osorio /Indeportes-Antioquia la más educada. A 42 seg.

3º. Alex Pérez /El Carmen de Viboral. A 44 segundos.

4º. Wbeimar Gaviria /Clecila. La Ceja. A 1 minuto 15 segundos.

5º. Núlber Cardona /Indeportes-Antioquia la más educada. 1:18

5º. Eduardo Estrada /Indeportes-Antioquia la más educada. A 1: 39 seg.

Elite y Sub 23 Clasificación General Final

1º. Óscar Sevilla /Epm – Une 4:29:42

2º. Juan P. Villegas /472-Colombia a 09 segundos.

3º. Daniel Jaramillo /Coldeportes-Claro a 15 segundos. Sub 23

4º. Isaac Bolívar /Aguardiente Antioqueño-Lotería de Medellín-IDEA. A 20 segundos.

5º. Jónathan Millán /GW Shimano-Envía. A 20 segundos.

6º. Camilo Suárez /4-72 Colombia. A 21 segundos.

7º. Sebastián Henao /Coldeportes-Claro. A 22 segundos.

8º. Walter Pedraza /Epm-Une. A 23 segundos.

9º. Luis Felipe Laverde /Coldeportes-Claro. A 24 segundos.

10. Juan E. Chamorro /4-72 Colombia A 24 segundos.

11. Carlos Orozco /Alcaldía de Itaguí A 25 segundos.

12. Edson Calderón /4-72 Colombia. A 29 segundos.

13. Juan Diego Ramírez /Aguardiente Antioqueño-Lotería de Medellín-IDEA. A 29 segundos.