MiOriente > Altiplano > La Ceja del Tambo > Atletas de Kenia y Perú dominaron la Media Maratón Internacional de La Ceja

Atletas de Kenia y Perú dominaron la Media Maratón Internacional de La Ceja

• Con éxito se realizó la Media Maratón Internacional de La Ceja del Tambo, que en el presente año rindió homenaje a Juan Carlos Cardona, atleta cejeño que participó en tres Juegos Olímpicos, y que a lo largo de su carrera ha obtenido importantes logros que han dejado en alto el nombre de este municipio.

En esta ocasión, al igual que en 2015, la competencia fue ganada por un africano. El keniata Bisluke Kipkorir Kipkagat se alzó con el triunfo en la localidad cejeña, con un tiempo de 1:06:36; mientras que en la rama femenina la peruana Luz Mery Rojas fue la más rápida de la carrera llegando sobre 1:17:26.

• Precisamente, la deportista inca destacó la organización del evento y lo calificó como una carrera de suma importancia para atletas élite. “La altura de La Ceja hace que la competencia sea más exigente. Felicito al alcalde y al gerente del Incerde por la invitación”, expresó la peruana Luz Mery Rojas.

Por su parte, el atleta cejeño Yuber Echeverry se impuso en la categoría de los 10,5 kilómetros, mientras que el homenajeado Juan Carlos Cardona también tuvo una destacada actuación en la categoría mayores. Así mismo, deportistas de Ecuador, Venezuela y Uruguay también lograron ubicarse en los primeros puestos en la competencia disputada en La Ceja.

La octava versión de la Media Maratón Internacional tuvo destacada participación de la comunidad en la categoría recreativa de los 2 kilómetros, donde personas de todas las edades y estudiantes de la localidad cejeña se vincularon con este certamen que cada año toma mayor importancia, tanto en el ámbito nacional como internacional.