MiOriente > Secciones > Deportes > En una final de infarto, Argentina se consagró campeón del mundo

En una final de infarto, Argentina se consagró campeón del mundo

• Fue una final de infarto, de hecho, para muchos es la mejor final de la historia de los Mundiales la que se disputó este domingo en Qatar, entre Argentina y Francia que durante los 90 minutos empataron 2-2.

En el primer tiempo todo estaba a favor de la albiceleste que dominaba el encuentro, ganaba 2-0 con anotaciones de Lionel Messi y Ángel Di María. De hecho, a falta de 15 minutos, los argentinos ya bordaban la tercera estrella.

• Sin embargo, en un abrir y cerrar de ojos, Kylian Mbappé marcó dos goles e igualó el encuentro. Ya en el tiempo extra, Messi y Mbappé, los dos mejores del mundo, marcaron y el partido quedó 3-3 en los 120 minutos.

Y en los penales, nuevamente Emiliano Martínez fue figura, como contra Países Bajos, y le dio a Argentina la copa.

En el 78 con Mario Alberto Kempes, en el 86 con Diego Armando Maradona y en 2022 con Lionel Messi.