MiOriente > Secciones > Deportes > Así le fue a las deportistas del Oriente en el Mundial de Ruta en Bélgica

Así le fue a las deportistas del Oriente en el Mundial de Ruta en Bélgica

• En la madrugada de este sábado se disputó la prueba de ruta del Mundial que se realiza por estos días en Bélgica, en la categoría Junior, que contó con la participación de la carmelitana Karen Dahiana González.

• Precisamente, la deportista del Oriente Antioqueño tuvo una destacada actuación al ocupar la casilla 39 y ser la mejor latinoamericana de la competencia.

Karen, quien apenas tiene 17 años y es la menor de la delegación colombiana, cruzó la meta a 6'04 de la británica Zoe Backstedt, quien fue la ganadora.

Por otra parte, en la prueba femenina élite del Mundial de Ruta en Bélgica, la cejeña Paula Patiño tuvo una destacada actuación tras estar con el pelotón principal durante gran parte de la carrera y finalizar en el puesto 42 como la mejor colombiana.

La deportista del Oriente Antioqueño estuvo en el grupo a falta de 10 kilómetros de meta, hasta que se produjo el cambio de ritmo del equipo de Países Bajos, que fraccionó el pelotón.

Finalmente, la ganadora fue la italiana Elisa Balsamo que superó la neerlandesa Marianne Vos y la polaca Katarzyna Niewiadoma, sobre un recorrido de 157,7 kilómetros entre Amberes y Lovaina.

Erika Botero, de La Unión, y Lina Marcela Hernández, de El Carmen, no terminaron la carrera.