MiOriente > Embalses > Granada > El granadino Santiago García quedó campeón del Clásico El Colombiano categoría Junior

• Entre sábado y domingo se realizó la edición 44 del clásico El Colombiano, que en el presente año tuvo participación de ciclistas desde los 13 años, los cuales fueron divididos en 20 categorías según la edad y habilidad. Entre los competidores se destacó Santiago García, pedalista del municipio de Granada, quien se coronó campeón en la categoría Junior.

El granadino, en la primera etapa Niquia-Solla-Niquia, llegó en el segundo lugar con el mismo tiempo que Santiago Bermúdez de Inder Envigado, mientras que en la segunda fracción Girardota-Pradera-Girardota, el deportista del Oriente Antioqueño cruzó la meta en el primer lugar y de esa manera obtuvo el título en el evento recreo-competitivo.

• Banner mil vías GobernaciónPor otra parte, en la categoría élite, el ganador fue Juan Pablo Suárez, quien es el actual campeón del clásico RCN. “La verdad que siempre es lindo ganar y más en un evento de estos, en los que se juntan los protagonistas del ciclismo, aficionados y corredores, y se hace con el fin de ayudar”, expresó el ciclista antioqueño.

En la presente edición del clásico El Colombiano se recogieron 185 millones de pesos que fueron repartidos a 16 fundaciones del Departamento con el objetivo de aportar a que diferentes grupos y poblaciones de Antioquia mejoren sus condiciones de vida y vean en el deporte un ejemplo y un estilo de vida.