MiOriente > Secciones > Deportes > Juan Camilo Ramírez ganó bronce en los Olímpicos de la Juventud en Argentina

Juan Camilo Ramírez ganó bronce en los Olímpicos de la Juventud en Argentina

• Tras ocupar el tercer lugar en la competencia de BMX, Colombia logró su primera medalla en los Juegos Olímpicos de la Juventud que tienen como sede a Buenos Aires, Argentina. Los protagonistas de la presea tricolor fueron el guarceño Juan Camilo “Goofy” Ramírez y Gabriella Bollé.

El certamen sumó los puntos obtenidos en la carrera femenina y en la carrera masculina. En las mujeres, Gabriela Bollé terminó tercera, sumando 65 unidades, mientras que Ramírez en la prueba masculina concluyó en la quinta posición acumulando 40 puntos más.

• En total, Colombia logró 105 unidades, mientras que la dupla rusa logró 160 puntos gracias a dos segundos lugares y se llevó la medalla de oro. Por su parte, la plata fue para Suiza con 120 unidades, debido al primer puesto en la competencia femenina y un octavo en la masculina.

De esta manera, un deportista del Oriente ya logró subir al podio. Ahora el turno será para Erika Botero y Nicolás Gómez, de La Unión y El Carmen, respectivamente, quienes visten el amarillo, azul y rojo en los Juegos Olímpicos de la Juventud.